北京快乐8飞盘

> 北京快乐8飞盘 > 综合新闻
材化学院开展防震避险疏散演练活动
发布日期:2019-09-25 12:17:59  信息来源:CHXY  浏览量:9

北京快乐8飞盘生命重于泰山,安全高于一切。为进一步增强学院新生安全意识,提高学院新生紧急避险、自救自护能力,掌握灾难来临时有效的逃生方法和路线。9月20日,学院在新大楼举行了材化安全伴我行之新生防震避险疏散演练。

    演练现场,随着警报响起,全体新生一边用书本或其它物件护住头部,一边躲到课桌底下避震。待警报解除后,同学们在教官、自律会学生干部的带领下按照预定的疏散路线迅速撤离到楼下安全地带。整个应急疏散演练参与师生共400多人,用时1分50多秒,同学们做到了“快、静、齐”地有序疏散,没有拥挤推搡现象发生。疏散结束后,保卫处陈老师给新生们再次强调了地震、消防安全知识,并对此次安全疏散演练进行了总结,提醒同学们如果遇到地震等紧急情况,切记不要惊慌,牢记平时演练的常识,积极开展自救。


通过此次防震演练,有效提高了学院师生积极应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强了新生的安全意识,帮助他们掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本知识和技能,提高了抵御和应对地震、火灾等紧急突发事件的能力

(材料与化学工程学院   雷文温)

核发:adminwcy 收藏本页
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信