北京快乐8飞盘

> 北京快乐8飞盘 > 综合新闻
信电学院开展2019级新生军训期间安全专题教育
发布日期:2019-09-26 16:41:50  信息来源:信息电子  浏览量:8




为增强新生的安全防范意识,提高自我保护能力,普及消防及防震避险安全知识,根据学校《关于做好2019级学生军训工作的通知》和《关于开展2019级新生军训期间安全专题教育工作的通知》的文件精神,信电学院第一时间召开新生安全专题教育,安排与部署相关工作

一、召开安全专题教育会议。9月19日晚上,学院在黎明会堂召开2019级新生安全专题教育会议。会上,辅导员何文彬组织新生学习消防安全常识、防震避险知识,并布置八号学生宿舍楼防震避险疏散演练相关事宜。通过此次学习会议,新生熟悉了楼栋疏散路线,学习了消防安全、防震避险知识。

二、举办防震避险疏散演练。9月20日下午,学院在8号学生宿舍楼开展防震避险疏散演练。演练前,学院对此次活动进行了认真策划,制定方案,明确了演练步骤、自律会各部门职责、疏散路线等具体要求。本次演练分为地震避险、应急疏散、集中点评三个阶段,组织引导学生迅速进入地震避险,紧急撤离宿舍,安全、快速、有序地疏散到楼后空地。

北京快乐8飞盘三、组织新生参加消防知识讲座。9月20日下午,学院组织全体新生到体育场参与由保卫处联合丰泽东海消防支队举办的“增强自救自护能力、杜绝消防火灾事故”主题消防知识讲座。通过此次讲座,进一步加强了新生的消防安全意识以及对消防安全的重视,同时增强了他们处理火灾事故的自防、自救能力。

(信息与电子工程学院  何文彬)

核发:adminwcy 收藏本页
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信