北京快乐8飞盘

> 北京快乐8飞盘 > 综合新闻
土木建筑工程学院举办“筑梦空间”读书社学术沙龙
发布日期:2019-09-27 11:08:35  信息来源:土建  浏览量:10

北京快乐8飞盘9月25日下午,土木建筑工程学院“筑梦空间”读书社学术沙龙第一讲在土建教学实训大楼一楼“筑梦空间”读书社举办。土建学院讲师、台湾科技大学博士候选人吴楠担任主讲嘉宾。华侨大学建筑学院教授、香港理工大学博士欧达毅,黎大图书馆馆长颜秀春,土建学院院长王金选应邀出席。风景园林教研室和建筑基础教研室教师以及40名学生参加活动。

吴楠以“信息/建筑/设计”为题,探讨目前参数化设计(生成式设计)理论在信息技术突飞猛进的时代背景下,如何更深刻地理解建筑学,更全面地前瞻建筑设计等前沿问题。同时,深入剖析以过程性信息为主体的生成式建模如何记录建筑设计流程中的信息,如何通过跨专业整合生成丰富的建筑形式,如何影响到设计流程中的信息整合。通过吴楠老师的抛砖引玉,现场师生在其演讲结束后,思考难点、提出疑问、交流切磋,讨论热烈。

北京快乐8飞盘王金选院长对欧达毅表示欢迎和感谢,希望在绿色建筑及建筑节能技术等方面加强与华大建筑学院的学习交流。王金选指出,学院目前采用多专业联合毕业设计,通过信息技术可以进一步加强学科间的交流,提升学科的综合竞争力,培养出适应行业发展的专业型技能人才。另外,信息技术应用在建筑设计中是趋势,学院在取得BIM技术应用技术考点之后,更加注重对师生开展前沿信息软件培训,鼓励并支持相关课题研究。

北京快乐8飞盘据悉,土建学院为进一步提升学生创新能力,提高人才培养质量,全面整合校内外优势资源,深化学院创新创业融合专业培养力度,在学院都市与乡村营造创新创业工作站的基础上,经学院创新创业工作领导小组讨论决定,成立“筑梦空间”读书社。读书社围绕学生成长成才为目标,以开展行指委以及建筑集团的学术交流、读书交流为主,同时进行相关课程教学和社会实践研讨。为此,读书社将致力于打造“筑梦空间”学术沙龙品牌,搭建政行企校学术交流平台,进一步助力土建职业教育的“教师”“教材”“教法”改革,增强现代建筑群强劲发展动力,推动泉州现代建筑产业的学术发展。

人物简介:北京快乐8飞盘吴楠,男,1982年出生,毕业于厦门大学,台湾科技大学博士候选人。黎明职业大学讲师,国家一级注册建筑师,曾受聘于厦门大学建筑学院、台湾科技大学建筑系兼任讲师。专注参数化建筑设计研究领域,发表多篇国际学术论文并于收录EI国际学术刊物,同时荣获福建省自然科学优秀论文奖等奖项。设计作品曾获福建省优秀建筑创作奖。


(土木建筑工程学院)

核发:adminwcy 收藏本页
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信