北京快乐8飞盘

> 北京快乐8飞盘 > 综合新闻
商学院参加“智能财税”1+X职业技能证书试点工作说明会
发布日期:2019-09-29 09:59:25  信息来源:经济管理学院  浏览量:4

北京快乐8飞盘9月24至26日,由中联集团教育科技有限公司主办的智能财税职业技能等级证书试点工作说明会在北京会议中心举办,来自全国432所职业院校的800多名代表参加会议。商学院姚宏伟院长、黄宝宽副院长、会计专业主任赵鑫泉参加了会议。本次会议旨在贯彻落实《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案》文件精神,推进落实教育部1+X证书制度试点工作,促进高水平技能人才培养。

中国华录集团有限公司总经理张黎明作了题为“智能财税新产业新业态新技术发展与人才需求”的报告,提出了企业对人才培养的需求;中联企业管理集团董事局主席王子林对智能财税纳入1+x证书制度试点工作进行了说明,中联集团的郭玉成、胡彦平先生则对试点方案和课证融通方案作了介绍。

在大会分组讨论环节,姚宏伟院长主持了福建、江西联合分会场的讨论。与会的代表们就师资培训、学生培训与考核、考核站点建设、书证融通方案、人才培养方案对接等问题进行了充分的探讨,并对各个环节中可能会出现的问题及解决方案进行了分析。

北京快乐8飞盘通过此次会议,商学院会计专业将围绕试点的目标任务,落实好“放管服”改革要求,全力配合1+X证书制度试点工作的开展,不断深化专业改革、提高人才培养质量。


(商学院  赵鑫泉)

核发:adminwcy 收藏本页
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信